学院党委举办第66期(学生)党的基本知识学习班

  11月7日,第66期(学生)党的基本知识学习班结业考试如期举行。参加本期党校学习的经济学院、王亚南经济研究院学员共有71人,学员们完成了七讲理论课程学习、两次小组讨论课程和两次自学课程,为期近三周的党校学习暂告一段落。
本期党校学习开班仪式10月21日下午在经济楼N402隆重举行,学院党委副书记王艺宏作学习班的动员报告。她结合党的十九大精神,从举办党的基本知识学习班的重要意义、如何早日成为一名光荣的共产党员及学习班的主要要求等三方面,对学员们提出了要求和希望。开班仪式结束后,王艺宏以《以实际行动争取做一名合格的共产党员》为题,开始本期党校学习的第一堂课。
本期党校学习班还有以下理论课程:洪成得教授的《中国共产党的指导思想》、郑保东教授的《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》、徐进功教授的《党的十九大精神解读》、郑建华老师的《中国共产党党员的条件》、庄曦老师的《中国共产党的组织、纪律和作风》、邱旺土老师的《中国共产党现阶段的奋斗目标》。在理论课学习中,既有丰富党建经验和深厚理论功底的老师们,为学员带来了一场场精彩的讲座,让学员们更加了解党的性质、纲领、指导思想、党的宗旨、任务、组织原则和纪律,更加懂得党员的义务和权利,进一步端正入党动机,树立正确的人生观和价值观,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。
经济学院党委历来高度重视对入党积极分子的培训工作,精心安排每个培训环节。本期学员分为四组,由辅导员王华、徐惠聪、刘长青和郑成竹担任带队老师,特邀党建组织员陈建淦和陈洁担任指导老师。学员们通过党校的学习,纷纷表示自己加深了对党的了解,共产主义信念更加坚定,在今后的学习、工作和生活中,将自觉起到先锋模范作用,以中国梦激扬青春梦,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
(经济学院   王婉琼)