经济学科举行2017年度“鸿儒奖学金”颁奖仪式

 1225日下午,2017鸿儒奖学金颁奖仪式在经济楼C208举行。仪式由经济学院金融系蔡伟毅老师主持,王亚南经济研究院副院长牛霖琳老师、经济学院金融系主任郭晔老师出席颁奖仪式。

 

蔡伟毅老师宣读了8位获奖学生的名单,随后,牛霖琳老师和郭晔老师一同为获奖同学颁发获奖证书。

 

金融系本科生杨灵芝在发表感言中表示,感谢厦大经济学科的培养,感谢鸿儒金融教育基金会的支持。获得鸿儒奖学金既是对他们现在努力学习的肯定,更是对未来发展的一种激励,鞭策着他们向新的更高的目标奋勇前进。他们将会怀着一颗感恩的心重新踏上新的征程,争取取得更加优异的成绩,未来为国家金融行业作出更多的贡献。

 

金融系博士生赵静代表获奖研究生发言中说道,感谢鸿儒金融教育基金会对厦大金融学子的支持和鼓励,感谢老师们的辛勤付出,成绩离不开老师们特别是导师的细心指导和无私帮助。作为一名即将毕业的博士生,她还向在座的学弟学妹分享了自己做科研的心得体会,找到自己感兴趣的方向,然后坚持做下去。

 

郭晔老师在讲话中首先对获得本次鸿儒奖学金的同学们表示祝贺,并衷心感谢鸿儒金融教育基金会对厦大金融学科人才培养工作的大力支持。她表示,鸿儒奖学金有严格的评奖体系,能够获得这个奖项很不容易,各位获奖同学都是厦大金融学科的优秀学子,是同学们学习的榜样。她勉励同学们,获奖不是终点,而是新的起点,希望同学们在未来学习工作中继续努力,取得更大更多的成就。

 

鸿儒奖学金由北京市鸿儒金融教育基金会于2016年设立,面向全国十所高校的金融院系,每年8个获奖名额,奖励对象为学业优秀、潜心钻研的在校本科生、硕士生和博士生。

 

(经济学院  蔡淑昭)