洪永淼教授入选2017年中国高被引学者榜单

  

119日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。厦门大学共有14位学者入选该榜单,其中:经济学院、王亚南经济研究院洪永淼教授入选了经济、经济计量学和金融领域的榜单,这也是我校一直以来唯一入选的人文社会科学领域的学者。

 

此次入选经济、经济计量学和金融领域榜单的学者共有17人,包括北京大学张晓波、蔡洪滨、黄季焜、林毅夫、赵耀辉,复旦大学孙谦,清华大学钱颖一、白重恩、曹泉伟,厦门大学洪永淼,上海交通大学陈工孟,首都经济贸易大学李奇,天津大学张中祥,同济大学Kenneth A.Kim,长江商学院曹辉宁,中国人民大学艾春荣,以及中央财经大学吴仰儒(按照公布顺序排列)。

 

2014年中国高被引学者榜单首次发布以来,该榜单迄今共发布4次,受到了各界的广泛关注。此次也是洪永淼教授继2014年、2015年、2016年入选后,连续第四年登上经济、经济计量学和金融领域的榜单。

 

据悉,2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

 

(经济学院  崔庆炜)